Подарок для руководителя

день шефа

Подарок для руководителя: виды и принципы выбора

Работа в компании, учебном или административном заведении предполагает существование директора учреждения, начальника отдела или управляющего персоналом. Отношения с ним важны для нашей карьеры и личностного развития. И подарок для руководителя становится способом наладить неформальный и даже, если удастся, дружественный контакт с ним. Хорошо, если с человеком вы знакомы не первый день и он вызывает у вас только положительные ощущения. Но иногда приходится подыскивать нечто сувенирно-праздничное для личности малознакомой. Как быть?

Выбираем оригинальный презент шефу

Если поздравлять вышестоящее лицо сотрудники собрались сообща, проблему решают дружно и за общие деньги, а подбор и покупку подходящей вещицы поручают одному-двум исполнителям. Наиболее удачным станет выбор, который понравится большинству участвующих в презентации – то есть одобренный, как говорится, массами. Организаторам же околоподарочной эпопеи полезно следовать советам:

  • Ставка на креативные, нестандартные решения всегда беспроигрышна.
  • Полезность и практичность сюрприза – основные критерии в поиске.
  • Не стоит преувеличивать роль даров, намекающих на трудовые функции.

Словесное оформление вручения коллективного подарка не менее важно, чем вещественная сторона происходящего. Сопроводят подчиненные торжественный момент теплым, душевным стихотворением для шефа-юбиляра – эти минуты запечатлеются в его памяти надолго, да и самим дарителям будет приятно к ним вернуться спустя время. Поимпровизируйте над слогом, вооружившись чувством юмора и помня о доброжелательной тональности изложения. Событие того заслуживает, не так ли?

Дорогой или не очень

Относительно. Дешевизна здесь неуместна, но и безумно дорогостоящий презент-подмасливание – перспектива неудачная: думающего управленца подчеркнутое стремление нижестоящих коллег ублажить его может нешуточно обеспокоить. К тому же играть в бесконечную щедрость и любовь опасно: начальству свойственно себя переоценивать, а провоцировать подобные повороты во взаимоотношениях подшефным нежелательно. Забудьте о предметах роскоши, дорогущей технике и сосредоточьтесь на чем-то среднем – рациональном, презентабельном и эффектно поданном.

Одаривание – по поводу

В любом случае подношение разумно подгонять «под дату». Идет речь о дне рождения – порадуйте именинника тем, что впишется в мир его хобби, нереализованных талантов. Приближается 1 апреля, хочется повеселиться, пережить взрыв эмоций, сплачивающих коллектив – разработайте забавный сценарий с подарком-шуткой. И прикольными стишками о душке-руководителе (если он реально душка, конечно). Исключительно позитивными, без тени сарказма или неудобных намеков.

Родился в семье ребенок, обзавелось семейство квартирой – посоветуйтесь о содержании символа внимания к шефу и его наследникам с супругой/супругом вашего начальника. И обрадуйте их вместе – тем, что безусловно поможет справиться с сопровождающими появление малыша, переезд в новое жилище трудностями. Сумеете объединиться – вашу участливость обязательно оценят. Для коллег-сотоварищей откровенная озабоченность радостями и бедами близких – показатель истинного коллективизма.

Подарочные идеи для шефа-женщины

В лидерах тут ежедневники-визитницы, красивые ручки, книги в изящном переплете, альбомы, картины и сувениры ручной работы – во вкусе их будущей обладательницы. А еще аксессуары для компьютера типа мышек, ковриков, наушников – в проникновенно-романтическом, вызывающем улыбку умиления, стильном или суперкреативном духе. Цветы, коробка конфет и пара лирических строк в стихах или прозе – достойное дополнение к презенсу, придающее ему душевность и поднимающее в глазах девушки или руководительницы в возрасте.

Подарки для шефа-мужчины

Сильный пол осчастливить проще: он менее разборчив и требователен. Галстук-запонки-портмоне-фоторамки идут на ура. Антикварному же оружию всех сортов и вовсе цены нет – от одного его вида потомки рыцарей впадают в экстаз. Не грех в день 50-летия побаловать именинника-шефа также качественным алкоголем либо пачкой фирменного табака (если он курит, разумеется). Шоколадное панно, статуэтка, набор элитных сладостей прольются благодатным бальзамом на сердце мужчины-сладкоежки. Поверьте, сластены в мужском лагере – далеко не редкость.

Независимо от пола…

В универсальный топ-список угодили:

  • компьютерное кресло;
  • уникальный экспонат для заядлого коллекционера;
  • портрет – в кругу коллег-сотрудников или одиночный (возможно, стилизованный);
  • приглашение на увлекательную игру-шоу, групповой мастер-класс или концерт любимого музыканта.

Вне зависимости от формы и наполнения сюрприза-универсала, вручать его надлежит в уютной и доброжелательно-дружеской обстановке. Получится придать ей домашний оттенок – замечательно.

   
Выбрать поздравительную открытку в нашем телеграм канале telegram icon @happy_birthday_cards